Главная > Происшествия

ГИБДД Тольятти продолжает контролировать трезвость водителей

12 октября, 14:10 Происшествия

В ГИБДД Тольятти обеспокоены ситуацией с ДТП, совершенными по вине водителей в состоянии опьянения.

«Ситуация продолжает оставаться тяжелой, ежедневно выявляется около 15 человек, которые садятся за руль в состоянии опьянения либо отказываются от прохождения медицинского освидетельствования, - отметил руководитель отдела ГИБДД У МВД России по г. Тольятти Алексей мартынцев. - За 9 месяцев 2012 года выявлено 979 водителей, которые находились в состоянии опьянения и 1737 отказались от прохождения медицинского освидетельствования. Это страшные цифры, люди, которые садятся за руль в состоянии опьянения подвергают опасности не только свою жизнь, но и жизнь тех, кто в этот момент находится рядом с ними».

11 октября в 11:15 водитель 1986 г.р., управляя автомобилем ВАЗ-21102, двигался по Южному шоссе, и не справившись с управлением, допустил наезд на световую опору. Водитель направлен в больницу, где ему поставлен диагноз – ушибленная рана головы и голени. Водитель будет привлечен к административной ответственности за несоответствие скорости конкретным условиям движения и за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Стаж водителя – 8 лет, за это время он 54 раза привлекался к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения, в 2006 году он был лишен водительского удостоверение за управление транспортным средством в состоянии опьянения, в 2008 году – за отказ от прохождения медицинского освидетельствования, только в сентябре 2012 года он вновь дважды отказался от прохождения освидетельствования на состояние опьянения.

В ГИБДД Тольятти напоминают, что наказание за управление транспортными средствами в состоянии опьянения, такое же, как и за отказ пройти медицинское освидетельствование - лишение права управления на срок от полутора до двух лет и никакого штрафа.

«Нахождение за рулем автомобиля, средства повышенной опасности, человека с затуманенным алкоголем сознанием очень опасно. Нетрезвый водитель на дороге ведет себя не так, предугадать его действия и их последствия невозможно и, часто их итог становится плачевным! Только в Тольятти по вине водителей в состоянии опьянения зарегистрировано 46 дорожных аварий, в которых 78 человек получили различные травмы, 1 погиб, в прошлом году пострадавших было меньше на 49 человек. Напомню, что проведение мероприятия «Контроль трезвости» продлено до 1 января 2013 года», - заключил Алексей Мартынцев.

Александр Киров