Главная > Спорт

Региональный велосипедный центр может быть создан на территории спорткомплекса «Чайка» в Самаре

15 октября, 16:29 Спорт

Министр спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин рассказал о том, где может появиться региональный велосипедный центр.

Ориентировочно он будет располагаться на территории спорткомплекса "Чайка" в Красноглинском районе Самары. Сейчас по данному объекту стартовала разработка предпроектной документации.

Напомним, речь о создании регионального велосипедного центра шла в минувшую субботу на рабочей встрече губернатора Николая Меркушкина с представителями Федерации велосипедного спорта России.

Присутствовавший на встрече секретарь совета при президенте РФ по развитию физической культуры и спорта Алексей Кулаковский также добавил, что федерация велосипедного спорта планирует создание региональных велоцентров для подготовки кадров для национальных команд по всей стране. "Нам представляется, что первый пилотный проект должен быть реализован в вашем регионе, ведь в Самарской области славные традиции развития велосипедного спорта", - заявил он.

Кроме того, Кулаковский считает, что региональный центр развития велоспорта должен иметь в качестве составного элемента образовательный центр. Кроме того, должна быть создана континентальная команда, которая будет представлять Самарскую область на международных соревнованиях, сообщает ИА "Волга Ньюс".

Александр Киров