Italian week festival пройдет в Самаре
C 7 декабря по 16 декабря в Самаре пройдет фестиваль итальянской еды и культуры в фотографиях и событиях Italian week festival. Основная площадка – ТРЦ «МегаСити».
Фестиваль посвящен знакомству с той Италией, которая лежит за пределами туристических маршрутов. Фотографии покажут процесс производства любимых многими итальянских продуктов, а события помогут узнать страну глубже. Примечательно, что все события – от фотовыставки до показа кино и лекций — бесплатные. Они обеспечат совершенный досуг гостей – в назначенное время и место приглашаются все желающие – вход – бесплатный, потому что цель фестиваля – нести Италию любознательным посетителям – углубляя и расширяя знания об Италии.
В ходе фестиваля в Самаре пройдет 16 мероприятий. Все мероприятия бесплатные для посетителей.
Например, 8 декабря в 16.00 пройдет общедоступная презентация книги Gianguido Breddo «Настоящая итальянская паста». Почетный Консул Республики Италия в Самарской области и Республике Татарстан любезно согласился лично провести презентацию своей книги, выход которой готовится в ближайшее время, для всех желающих.
А в один из дней все пришедшие смогут приготовить настоящее тирамису, отправить его в холодильник, тем временем посмотреть итальянское кино, и, обсуждая его, насладиться традиционным итальянским десертом. Marco Parigi же расскажет о жестах – особом языке, благодаря которому никакой итальянец не пропадет на другом конце земного шара, не зная языка.
Обрамлять все это будет фотовыставка Светланы Приваловой, репортажного фотографа, которая героически изучала, как делают итальянские продукты (в том числе по исторически значимым стандартам D.O.P, D.O.C.G, D.O.C), снимая каждый шаг производства. В Италии говорят – для настоящего продукта важна страсть и время – 25 лет терпения для настоящего бальзамического уксуса, не менее 18 месяцев для пармезана, не менее 40 – для мясного деликатеса кулателла.
Не так-то легко забраться в гастрономические джунгли Италии – смотрите на фестивале, как выглядит выпечка известного тосканского хлеба, неизменного уже сотни лет, где растет просекко и перегоняется граппа. Что такое известный Aceto Balsamico di Modena, откуда берется мороженое, что такое Culatella. Как готовится пармезан и добываются трюфели. Как получается свежая паста, сколько должно «проветриваться» на морском бризе прошутто в Сан-Даниеле, чтобы стать настоящим прошутто, как варится известный на весь мир Болонезе. Кстати, вам известно, что этот соус ни в коем случае нельзя подавать со спагетти?
Фестивалю помогали сбыться множество итальянских, российских и международных компаний. В Самаре фестиваль проходит при поддержке Почетного Консульства Республики Италия в Самарской области и Республике Татарстан.
Александр Киров