Главная > Происшествия

ГИБДД Тольятти: водители все чаще скрываются с места ДТП

6 декабря, 11:22 Происшествия

По статистике, каждое восьмое, поступившее в дежурную часть Госавтоинспекции г. Тольятти, сообщение от граждан о дорожно-транспортном происшествии, в котором пострадали люди - это сообщение о ДТП, водители которых скрылись с места происшествия.

В ГИБДД Тольятти отмечают, что происходит стабильный рост дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, скрывшихся с мест происшествий. Так, с начала года на территории города произошло 133 (в 2011 году – 94) ДТП с участием водителей транспортных средств, скрывшихся с места происшествия, в которых 5 человек погибли, 127 ранено.

Так, например, буквально недавно - 30 ноября примерно в 14 часов водитель, данные которого устанавливаются, двигаясь на автомашине, предположительно иностранного производства, светлого цвета по внутриквартальному проезду дома № 11, расположенного на ул. Матросова, допустил наезд на пешехода – 9-летнюю девочку, переходящую проезжую часть слева направо по ходу движения транспортных средств, скрылся с места происшествия. В результате ДТП ребенок получил перелом правой ключицы.

5 декабря в 9 часов неизвестный водитель, двигаясь на автомашине ГАЗель с фургоном белого цвета, в районе дома №68 по ул. 70 Лет Октября на нерегулируемом пешеходном переходе допустил наезд на женщину, которая в результате ДТП получила телесные повреждения. Водитель с места происшествия скрылся. По словам самой потерпевшей, свидетелем данного ДТП стал водитель маршрутной ГАЗели, предположительно маршрута №118, который остановился перед пешеходным переходом, пропуская пешеходов.

Согласно действующему законодательству, если водитель допустил аварию и самовольно уехал с места происшествия, то он подвергается административному наказанию в соответствии с ч. 2 ст. 12.27 Кодекса об административных правонарушениях РФ. Эта статья предусматривает административное наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от одного года по полутора лет, либо административный арест на срок до 15 суток.

Александр Киров