Главная > Криминальные новости Происшествия

Александра Душкова могли увезти на серой Lada Kalina

6 декабря, 12:45 Происшествия

Следователи, занимающиеся делом об исчезновении владельца группы ГК "ЭкоВоз" Александра Душкова, получили информацию о том, что его увезли на автомобиле Lada Kalina серебристого или серого цвета с кузовом хетчбэк.

В конце ноября уголовное дело, ранее находившееся в производстве отдела СК РФ по городу Тольятти, было передано для дальнейшего расследования в Отдел по особо важным делам СУ СК РФ по Самарской области.

По информации ИА "Волга Ньюс", в начале этой недели стало известно, что в Новокуйбышевске в рамках расследования этого дела начался опрос всех владельцев автомобилей марки Lada Kalina серого цвета с кузовом хетчбэк.

Одна из вызванных владельцев машин данной марки рассказала, что опрос вел сотрудник ГИБДД, который спрашивал, что именно она делала 7 сен­тября между шестью и семью часами утра. Именно от него она узнала, что опрос идет в рамках расследования дела Душкова.

Между тем на учете ГИБДД в одном только Новокуйбышевске находится около 350 автомобилей Lada Kalina серебристого или серого цвета с кузовом хетчбэк. Всего же в Самарской области около 6 тыс. автомобилей этой марки различных оттенков серого. Какую часть из них составляют хетчбэки, уточнить не удалось.

Напомним, что 41-летний Александр Душков исчез из поля зрения коллег 7 сентября. По версии следствия, примерно в 7:40 он ушел из дома и до настоящего времени не вернулся. Известно, что он уехал на своем автомобиле, который был обнаружен 11 числа у одного из домов, расположенных по проспекту Степана Разина в Тольятти. 12 сентября по факту исчезновения Александра Душкова отделом СК РФ по Тольятти было возбуждено уголовное дело. Следователи квалифицировали его по статье 105 УК РФ "Убийство".

Александр Киров