Главная > Правопорядок

Тольяттинку хотят лишить родительских прав

6 декабря, 14:59 Правопорядок

Органы опеки готовят документы, необходимые для подачи в суд искового заявления о лишении жительницы Тольятти родительских прав.

Прокуратура Комсомольского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 21-летней матери двух малолетних детей, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). В результате следственных действий было выяснено, что женщина постоянно оставляла своих детей – годовалого и месячного сыновей - ночью без присмотра на длительное время, уходя из дома. Как следует из пояснений прокуратуры, на стенах комнаты повсюду следы сырости, из мебели в комнате только диван и металлический стул, у детей нет своих спальных мест, младший сын женщины спал в прогулочной коляске на обрывке полиэтиленовой пленки. Несмотря на такие условия жизни, женщина, по версии следствия, не покупала продукты питания и не стремилась навести порядок в доме.

Жительница Тольятти характеризуется органами опеки, как склонная к употреблению спиртных напитков. Кроме этого, она периодически находится в розыске. В настоящий момент дело о лишении гражданки родительских прав направлено в мировой суд для рассмотрения по существу.

Сергей Казаков