Главная > Экономика

Правительство РФ изменило правила предоставления соцвыплат на приобретение жилья

12 декабря, 11:46 Экономика

Напомним, речь идет о подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2011 – 2015 годы.

Правилами устанавливается, что теперь участником подпрограммы может быть молодая семья, в том числе молодая семья, имеющая одного и более детей, где один из супругов не является гражданином России. Кроме этого, получить выплаты на приобретение жилья может неполная молодая семья, состоящая из одного молодого родителя, являющегося гражданином РФ, и одного и более детей, соответствующая условиям подпрограммы.

В правила формирования списков молодых семей тоже внесены изменения. Первоочередно в списки включаются молодые семьи - участники подпрограммы, поставленные на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 марта 2005 года, а также молодые семьи, имеющие трех и более детей. По информации департамента по жилищным вопросам, областное Министерство пообещало, что изменение порядка формирования списка молодых семей – участников подпрограммы, изъявивших желание получить социальную выплату в планируемом году, не повлияет на сформированные до 1 сентября 2012 года списки участников подпрограммы, изъявивших желание получить социальную выплату в 2013 году. Новый порядок специалисты мэрии будут учитывать при формировании списков на 2014 год.

Сергей Казаков