Главная > Экономика

За этот год отремонтируют в два раза больше тольяттинских дорог

13 марта, 12:31 Экономика

В 2013 году планируется отремонтировать в два с половиной раза больше городских магистралей, чем в прошлом году. На эти цели из областного бюджета выделено рекордное количество средств — 1 млрд рублей.

Накануне в мэрии Тольятти был рассмотрен проект по реализации полученных денег. Самые значительные перемены ждут бульвар Орджоникидзе и Новый проезд. Кроме того, будет полностью реконструирована развязка улиц Офицерская и Полякова. Так называемый «тещин язык» будет заменен на прямой участок с организацией пешеходного движения и светофорами. Ремонтные работы затронут и значительную часть Южного шоссе. Также планируется восстановление более 375 тысяч квадратных метров дворовых и прилегающих территорий, сообщает «Авторадио-Тольятти».

Мэр Сергей Андреев: «Это уже согласованный с правительством проект перечня реконструируемых магистралей, выполнения той задачи, которую поставил губернатор, когда принял решение поддержать Тольятти финансово по части ремонта дорог. Завершилась та работа, которая включала и подготовку смет, и государственную экспертизу, и передачу документов в министерство. Ресурсы, которые выделены региональной властью для города, в разы больше, чем во все предыдущие годы. Для сравнения: в 2011 году было получено 50 млн рублей, а сейчас — 1 млрд 80 млн рублей».

Добавим, всего по городу будет отремонтировано 46 объектов, из них большая часть в Автозаводском районе, 15 объектов в Центральном и 7 в Комсомольском районах. Сроки проведения аукционов и начала работ пока не известны. Они зависят от утверждения предложенного проекта областным правительством.

Александр Киров