Главная > Политика

240 квартир попали в мошенническую схему самарских чиновников

22 марта, 20:08 Политика

Губернатор Николай Меркушкин в интервью самарским телеканалам затронул тему нарушений законодательства, допускаемых муниципальными чиновниками. Речь зашла о выявленных нарушениях в департаменте управления имуществом Самары.

- Доказано, что были проданы квартиры, которые предназначались для переселения из снесенного ветхого жилья, для людей, которые сами не могут себе построить, приобрести жилье, - заявил губернатор.- Деньги на строительство и приобретение этого жилья были выделены бюджетом. Но чиновники использовали мошенническую схему, оформляя эти квартиры на умерших людей, чтобы потом переоформить их на других собственников.

По словам губернатора, по 24 квартирам это доказано, в работе правоохранителей находятся еще 48 квартир. Всего же в такую схему попали более 240 квартир в Самаре.

- Только задумайтесь: это более миллиарда рублей, украденных через эту схему! И пострадали снова социально незащищенные люди, - заявил Николай Меркушкин.

Глава региона предостерег, что ни одно подобное действие в итоге не останется незамеченным:

- Люди все видят и будут сообщать конкретную информацию. Мы почти каждый день получаем такую отчетность о выявленных фактах - и по Самаре, и по Тольятти, и по сельским районам. Ко мне приходил начальник регионального управления МВД Юрий Стерликов и сообщил, что к ним стала поступать информация. И это очень хорошо, - сообщил губернатор.

Виталий Спирин