Главная > Политика

Реготделение «Единой России» приглашает в партийную школу

28 марта, 11:23 Политика

В Самарском госуниверситете открылась региональная партийная школа «Единой России». На сегодняшний день в 17-ти субъектах Федерации работают специализированные образовательные площадки ЕР, но Самарское реготделение «Единой России» стало первым в Приволжском федеральном округе, запустившим собственную партийную школу.

Заметим, что старт проекта прошел одновременно с открытием федерального «Гражданского университета» в Москве, и для слушателей Самарской школы была организована видеотрансляция лекции председателя партии, председателя правительства РФ Дмитрия Медведева.

Открывая презентацию школы, секретарь Самарского регионального отделения «Единой России» Александр Фетисов отметил, что работа по обучению партийного актива уже несколько лет ведётся как на федеральном, так и на областном уровне. Тем не менее, системного подхода к повышению квалификации кадров до сих пор организовано не было.

- Я уверен, что системный подход – это, в первую очередь, наличие постоянных категорий обучающихся, наличие целостных учебных планов и программ, современные методические материалы, разноплановые формы занятий и профессиональные преподаватели, - подчеркнул Александр Фетисов. - Наконец, говорить о системности учёбы можно лишь тогда, когда по окончании слушатель получает, в том числе, и официальный документ о прохождении соответствующего обучения. Поэтому сегодня, открывая нашу партийную школу, мы закладываем основу целостной, системной подготовки профессиональных кадров в Самарском региональном отделении «Единой России».

Образовательный проект вызвал большой интерес среди сторонников и членов партии. По количеству заявок на обучение «конкурс» на одно место в партшколе составил 3 человека. На сегодняшний день в регионе сформирован поток из 160 слушателей.

Комментарий

Помощник депутата Тольяттинской городской думы, секретарь первичной партийной организации Алексей Кручинкин:

- Проект «Самарская региональная партийная школа», как и региональный проект ЕР «Гражданский университет», несомненно, даст новые знания как членам партии, так и беспартийным активистам. По-моему мнению, сами слушатели этих проектов заинтересованы в процессе получения таких знаний и их последующим использовании. А преподавательский состав будет этому процессу способствовать. В своей вводной лекции Д.А.Медведев говорил о концептуальных основах партии и развитии гражданского общества.

Виталий Спирин