Главная > Home Общество

Самарская область получила рекордную сумму на улучшение жилищных условий молодых семей

29 марта, 14:53 Общество

25 марта в Министерстве регионального развития России прошло заседание Межведомственной комиссии по конкурсному отбору субъектов РФ для участия в реализации подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2011-2015 годы.

В ходе совещания были подведены результаты конкурсного отбора регионов, представивших свои заявки на получение субсидий из федерального бюджета для софинансирования выплат по приобретению жилья молодыми семьями.

По итогам конкурса Самарская область получила беспрецедентное финансирование - 210 млн рублей. Стоит отметить, что это самая большая сумма среди всех регионов Российской Федерации, участовавших в отборе.

Комментарий

Депутат Думы г.о. Тольятти, руководитель ОД «Декабрь» Николай Лёксин:
- Безусловно, это огромная победа Самарской области. Это знаковое событие, в том числе, и для Тольятти. Еще никогда Самарская область не становилась лидером по финансированию федеральных целевых программ. Это, конечно же, заслуга правительства Самарской области и лично губернатора Николая Меркушкина. Хочу отметить, что сейчас в Тольятти порядка 7000 семей стоят в очереди на получение жилищных сертификатов. В этом году в городском бюджете заложены средства для софинансирования выплат для 1600 семей. Если тот курс, который взяло правительство Самарской области, сохранится, то к 2015 году количество нуждающихся в улучшении жилищных условий семей заметно сократится.

Александр Киров