Главная > Правопорядок

Бизнесмен Станислав Котельников ищет поддержки у главы государства

5 апреля, 15:35 Правопорядок

В борьбе с коррупцией и произволом силовиков нижегородский предприниматель Станислав Котельников вынужден за помощью напрямую обращаться к президенту России Владимиру Путину. Как отметил бизнесмен в интервью агентству «Инфокс», несмотря на антикоррупционную государственную политику, чиновники на местах исполняют ее не в полной мере. Последствия такого подхода ощущают на себе все региональные предприниматели.

Особый упор Котельников делает на ситуации в Нижегородской области и поведении ряда высокопоставленных представителей местных правоохранительных органов - заместителя областного прокурора Шахнавазова, начальника главного следственного управление МВД Пильганова и председателя Нижегородского областного суда Анатолия Бондара. По мнению бизнесмена, эти чиновники предпочитают закрывать глаза на рейдерский захват принадлежащего ему ООО «Волго-Вятская строительная компания», действуя исключительно в интересах нового владельца, бывшего бизнес-партнера Сергея Дегтярева.

Напомним, разбирательства вокруг компании начались в конце лета 2011 года, когда Котельников обнаружил, что 100% акций предприятия на сумму 1,3 млрд рублей принадлежат дочери Дегтярева. Сегодня стороны уже обменялись целым рядом судебных исков, решения по которым пока выносятся не в пользу бизнесмена.

- У меня возникает стойкое ощущение, что правоохранительные структуры действуют сообща. Потому я и мои близкие безуспешно барахтаемся в этой липкой паутине, из которой нам самим не выбраться, - констатирует Станислав Котельников. В связи с этим предприниматель считает своей последней надеждой открытое обращение к президенту.

Виталий Спирин