Главная > Политика

Самара получит дополнительные субсидии на ремонт дорог

10 апреля, 14:26 Политика

Губернатор Самарской области Николай Меркушкин провел совещание по вопросам развития транспортной инфраструктуры г.о.Самара. Отдельной темой обсуждения стало состояние улично-дорожной сети столицы региона.

Николай Меркушкин выразил недовольство состоянием самарских дорог:

- Если их не ремонтировать, со временем они будут становиться всё хуже, и доля самарских дорог в ненормативном состоянии будет только увеличиваться. Области и городу нужно изыскать дополнительные ресурсы и направить их на ремонт самых проблемных участков.

Стоит напомнить, что в 2013 году на ремонт дорог в Самаре из областного бюджета выделен миллиард рублей. На эти средства планируется полностью отремонтировать 5 объектов улично-дорожной сети, разработана проектно-сметная документация на капитальный ремонт 6 городских дорог, выполнить ремонт 140 внутриквартальных территорий, ремонт тротуаров. В текущем году также планируется приступить к реконструкции ул. Луначарского.

Однако, имеющиеся средства не позволят провести работы по ремонту на площади, соответствующей отраслевым нормативам. Следовательно, объем недоремонта будет накапливаться. По оценкам ГИБДД, уже сейчас доля дорог, расположенных в административном центре Самарской области и находящихся в ненормативном состоянии, составляет 70 процентов.

Губернатор предложил выделить г.о.Самара дополнительные субсидии на проектирование и капремонт улично-дорожной сети. Николай Меркушкин поручил мэру Дмитрию Азарову в сжатые сроки представить необходимые документы. Решение о субсидировании будет принято в самое ближайшее время, чтобы в сжатые сроки начать ремонт проблемных дорог. Сумма дополнительных расходов на эти цели может составить до 500 млн. рублей.

Виталий Спирин