Главная > Политика

В Тольятти прошли выездные приемы в рамках проекта «На связи с Губернатором»

10 апреля, 17:56 Политика

9 апреля в рамках проекта «На связи с Губернатором».в Тольятти прошли первые выездные приемы граждан представителями министерств и ведомств Самарской области по правовому консультированию граждан. Этот проект позволяет наладить полноценную обратную связь с населением и достигнуть основной цели, которую поставил губернатор Самарской области Николай Меркушкин в послании депутатам Самарской губернской думы и жителям региона, - сделать власть более открытой, прозрачной, эффективной и подотчетной обществу.

Большое количество тольяттинцев абсолютно разных возрастов пришли на выездной прием, чтобы задать свои вопросы напрямую. Это говорит о том, что региональная власть становится ближе к людям, а значит, многие проблемы горожанам решить становится проще.

Как отмечает заместитель министра образования и науки Самарской области Лариса Загребова, такие мероприятия очень эффективны. "Часто приходится давать достаточно общие ответы, потому что круг проблем очень широкий. А вот при таком адресном обращении человек действительно решает свои проблемы", - объясняет она.

Представители 12 министерств и ведомств, а также юристы общественных организаций были готовы ответить на любой вопрос горожан правового или административного характера. Помимо этого всем желающим объяснили, как создать Совет многоквартирного дома. Этот обучающий семинар пользовался у тольяттинцев большой популярностью.

Например, Светлана Морозова, председатель попечительского совета гимназии №35, обратилась со своей проблемой к заместителю министра образования и науки Самарской области Ларисе Загребовой: в их учебном заведении проводку не меняли 40 лет, это стало причиной не одного пожара. "Мы бы хотели, чтобы наша гимназия все-таки еще и была отремонтирована, была красива и главное, чтобы здоровью наших детей и жизням ничего не угрожало" - говорит она.

Владимир Синяев, юрист самарской региональной общественной организации правовой помощи и просвещения, уверил, что все обращения будут рассматриваться в максимально короткие сроки и по каждому будет достигнут результат.

Всего на четырех площадках, которые были одновременно открыты в Автозаводском и Комсомольском районах, за разъяснениями обратились порядка 600 тольяттинцев. Выездные приемные в рамках проекта «На связи с Губернатором» будут работать в Тольятти в постоянном режиме на протяжении трех месяцев.

Александр Киров