Главная > Home ЖКХ

«Дороги Тольятти»: как потратить миллиард

12 апреля, 13:48 ЖКХ

Вчера в Центральном районе Тольятти состоялись общественные слушания «Дороги Тольятти», прошедшие в рамках проекта «Открытое правительство: на связи с губернатором».

Решением главы региона Николая Меркушкина более одного миллиарда рублей выделено из областного бюджета на ремонт дорог в Автограде. Заметим, что такая сумма выделяется городу впервые. На что конкретно потратят эти средства — вопрос, волнующий всех жителей. Дорожных проблем в Старом городе, конечно, не меньше, чем в других районах. Однако тут есть своя специфика – наличие частного жилого сектора. Здесь дороги пришли в полную негодность, что, безусловно, не может не волновать жителей. Потому на общественных слушаниях, которые прошли в школе №5, этот вопрос оказался самым актуальным и волнующим:

— Дороги частного сектора никогда не благоустраивались, не ремонтировались. Не знаю, попадут ли они сейчас и в этот проект, — не скрывая волнения говорила председатель ТОС №12 Галина Фокина.

Решить эту проблему пообещали уже в этом году. А помимо этого отремонтировать улицы Карбышева, Кирова, Лесопарковое шоссе и многие другие.

— Наиболее проблемные вопросы это восстановление внутриквартального благоустройства. То есть приведение их в нормативное состояние и соответственно решение других вопросов — это и парковочные карманы, и расширение проездов, — пояснил руководитель департамента городского хозяйства мэрии Тольятти Вадим Ерин.

Как известно, всего на ремонт городских дорог Самарской области выделят более 2 миллиардов рублей. Почти половину этих денег получит Тольятти. И на что конкретно будут потрачены эти деньги, какие дороги будут отремонтированы, зависит от жителей, от их участия в проекте «На связи с губернатором».

Комментарий

Советник губернатора Самарской области Виктор Кузнецов:
— Заявка по ремонту дорог, которая поступит от города Тольятти, обязательно должна быть согласована с жителями. Это непременное условие. Чтобы было понимание, что это не желание властей, а требование горожан.

Виталий Спирин