Главная > Политика

Николай Меркушкин: «Строительство ледового спорткомплекса МТЛ-Арена должно быть возобновлено летом»

16 апреля, 12:06 Политика

Губернатор Самарской области Николай Меркушкин посетил ряд социально значимых объектов г.о.Самара.

Среди них – «замороженное» строительство спортивного комплекса «МТЛ-арена». Напомним, 12 апреля глава региона в ходе встречи с президентом Федерации хоккея России Владиславом Третьяком отметил, что Правительство Самарской области намерено активно заниматься строительством и реконструкцией ледовых площадок, в том числе спорткомплекса «МТЛ-арена»: «Мы планируем построить ледовую площадку и игровой зал. Разрешение на строительство есть, но работы были приостановлены несколько лет назад. В Самаре должно быть как минимум 12 ледовых площадок, - подчеркнул губернатор.

По итогам посещения недостроенного спортобъекта Николай Меркушкин дал поручение в кратчайшие сроки подготовить проектно-сметную документацию, чтобы уже летом возобновить строительство спортивного комплекса с ледовой ареной.

Глава региона также проверил, как ведется благоустройство г.о.Самара. В частности, оценил качество работ по благоустройству, которые ведутся в парке имени Юрия Гагарина.

Кроме того, Николай Меркушкин посетил Южный мост и на месте ознакомился с различными вариантами организации транспортной развязки мостового перехода, будущей магистрали «Центральная» и другими прилегающими улицами. Планируется, что автомагистраль пройдет через площадь Урицкого до берега реки Самара. Далее транспортная артерия будет увязана с Южным и Фрунзенским мостами по набережной реки Самара. Строительство «Центральной» позволит решить ряд крупных транспортных проблем Самары.

Александр Киров