Главная > Политика

Губернатор: «Мэру Сызрани надо подавать в отставку со всей командой»

18 апреля, 11:01 Политика

На прошедшей в среду, 17 апреля, встрече с жителями Сызрани губернатор Николай Меркушкин раскритиковал главу города Виктора Хлыстова.

Губернатора возмутила неосведомленность мэра в вопросе предоставления жилья молодым семьям. Поинтересовавшись у градоначальника, сколько сейчас подано заявок на предоставление жилья молодым семьям, Николай Меркушкин так и не смог услышать внятного ответа.

"Вы сегодня не смогли ответить ни на один из поставленных вопросов", - обратился Николай Меркушкин к мэру.

Глава региона пояснил, что не так давно было принято постановление правительства РФ, согласно которому Самарская область получит на решение жилищных проблем молодых семей 211 млн руб. из федерального бюджета, сообщает ИА "Волга Ньюс".

"Вы уже давно должны были сделать заявку на получение городом дополнительных средств", - подчеркнул губернатор.

Не устраивает Николая Меркушкина и ситуация с обеспечением жильем ветеранов Великой Отечественной войны. "В Рузаевке, в городе, который в несколько раз меньше Сызрани, жилья для ветеранов построено в пять раз больше", - отметил глава региона.

Кроме того, губернатор сказал, что Сызрань подготовила заявку на ремонт жилья для 100 ветеранов. "В регионе четыре года действовала программа по предоставлению жилья ветеранам. Можно было в рамках программы выделить жилье и не искать сейчас средства на ремонт", - подчеркнул Николай Меркушкин.

Одной из обратившихся к главе региона была молодая мать, которая пожаловалась на то, что ее дом по улице Карла Маркса, 117 требует ремонта. "Моя квартира продувается со всех сторон. Дети постоянно болеют", - сказала она.
Николай Меркушкин поинтересовался, попадает ли дом в списки на капитальный ремонт. Женщина ответила, что раньше этот дом находился в списках, но сейчас он куда-то из них исчез.

"Это невозможно. Дом не может просто так пропасть из реестра", - сказал губернатор и поручил в кратчайшие сроки разобраться с ситуацией.
"Виктор Викторович, почувствуйте разницу! - обратился Николай Меркушкин к мэру. - Во время аналогичной встречи в Чапаевске глава города Дмитрий Блынский сразу реагировал на обращения граждан и даже опережал меня с ответом".

А в начале шестого часа общения с жителями Сызрани губернатор предложил мэру города уйти в отставку.

"Надо подавать в отставку со всей командой", - сказал Николай Меркушкин, выслушав очередного сызранца.

Александр Киров