Главная > Политика

Николай Меркушкин: «Федеральные торговые сети «давят» на местных производителей»

18 апреля, 11:40 Политика

В среду, 17 апреля, во время встречи губернатора Самарской области Николая Меркушкина с жителями Сызрани поднималась проблема экспансии федеральных торговых сетей.

К главе региона с этой темой обратилась представительница городской ассоциации предпринимателей Галина Линчикова.

"В настоящий момент происходит экспансия федеральных продуктовых сетей в Сызрань. У нас в городе 35 федеральных супермаркетов и 3 гипермаркета. Большинство местных предпринимателей попросту не могут с ними конкурировать. Нам кажется, что в Самарской области необходимо принять программу поддержки местных предпринимателей", - предложила Линчикова.

Николай Меркушкин согласился со значимостью поставленной проблемы. Он пообещал оказывать поддержку региональным производителям и следить за ценовой политикой во избежание демпинга, пишет ИА "Волга Ньюс".

Галина Линчикова обозначила и другую проблему, которая волнует местных предпринимателей. "По оценкам правоохранительных органов, у нас более 50% предпринимателей ведут бизнес нелегально. Из-за этого легальные предприниматели сворачивают свой бизнес. Так как они платят налоги - соответственно, цены у них выше, чем у нелегалов", - считает Линчикова.

Губернатор подчеркнул, что он возьмет данный вопрос на контроль.

Александр Киров