Главная > Общество Пассажирские перевозки

Муниципальный пассажирский транспорт завершают оснащать ГЛОНАСС

С 1 апреля на всех транспортных средствах, задействованных в перевозке пассажиров, должна быть установлена аппаратура спутникового слежения. Как это требование законодательства выполнили в Тольятти, рассказал руководитель департамента дорожного хозяйства, транспорта и связи Павел Баннов.

По его словам, на 102 новых автобусах, недавно поступивших в Тольятти, уже была установлена система ГЛОНАСС. Старый подвижной состав АТП №3 тоже закончили оснащать современной техникой. В ТТУ из 140 троллейбусов снабдили навигационной аппаратурой 83, теперь прорабатывают, как оснастить остальные.

На безе муниципального предприятия действует диспетчерский центр, в котором круглосуточно в режиме онлайн отслеживают информацию, поступающую с датчиков ГЛОНАСС, в том числе установленных на коммерческом пассажирском транспорте. Всю информацию анализируют. Более того, данные с датчиков передают в областной центр. Как заверил Баннов, не установившим навигационную систему грозят запрет выхода на линию, штрафы и даже отзыв лицензии на пассажирские перевозки.

Ия Гречман