Главная > Общество

В Тольятти добиваются реконструкции лагеря «Бригантина»

23 апреля, 15:47 Общество

Вполне вероятно, что грядущее лето станет последним, когда ребятишки будут отдыхать в первозданном спортивном лагере «Бригантина».

Напомним, что открыли его в 1970 году и с тех пор, по словам первого директора, здесь не забили даже гвоздя. Кто-то считает условия лагеря поистине спартанскими и как нельзя лучше подходящими для отдыха юных спортсменов, кто-то – постыдными для 21 века.

В 2012 году детский оздоровительный центр передали в ведение МОУ «Гранит».

- К первому заезду вывезли несколько КАМАЗов мусора, отремонтировали домики, системы электро- и водоснабжения, и в итоге без нареканий прошли 28 проверок надзорных органов, - отметил директор «Гранита» Павел Завьялов. – За лето в лагере отдохнули 480 ребят.

На эти летние каникулы «Бригантина» также готова принять около пятисот детей за четыре смены. Для мальчишек и девчонок приготовили занятия не только по традиционным спортивному и военно-патриотическому направлениям, но и социально-педагогическому. Однако в 2014 году заселять ребят в существующую ныне «Бригантину», считает Завьялов, будет совсем неуместно. Именно поэтому сейчас добиваются реконструкции и реорганизации лагеря. Мэрии уже представили эскизы перестроенного лагеря и приблизительные сметы работ.

Ия Гречман