Главная > Правопорядок

На покупке холодильного оборудования для «Волгаря» крупно нагрели руки

23 апреля, 16:45 Правопорядок

Холодильное оборудование, приобретенное для КСДЮШОР №13 «Волгарь» за 24377500 рублей, оказалось без разрешения на применение, выдаваемое Ростехнадзором РФ. Кроме того, цену оборудования завысили как минимум на семь миллионов рублей. Это показала проверка прокуратуры Тольятти.

- Усматривается хищение бюджетных денежных средств в сумме свыше семи миллионов, что образует состав преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), - отметили в надзорном органе.

Прокурор города направил в УВД Тольятти материалы проверки. В итоге правоохранители возбудили уголовное дело в отношении руководства КСДЮШОР №13 «Волгарь» и ООО «Архитектура и строительство».

Кроме того, следственный отдел по Тольятти СУ СК РФ по Самарской области в отношении сотрудницы департамента финансов мэрии возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 293 УК РФ (халатность). Полицейские установили, что чиновница при формировании платежного поручения, по которому оплатили холодильное оборудование, не убедилась в наличии акта о сдаче и приемке оборудования в эксплуатацию. В результате этого деньги необоснованно перечислили ООО «Архитектура и строительство». Действиями сотрудницы мэрии причинен ущерб в размере свыше 17 миллионов рублей.

Ия Гречман