Главная > Политика

Впервые в Тольятти ремонт дорог пройдет с учетом пожеланий горожан

29 апреля, 16:11 Политика

В городе завершились общественные слушания, на которых обсуждали ремонт дорог.

Горожане высказывали свои пожелания - где, в первую очередь, необходимо отремонтировать автомагистрали и где - внутриквартальные проезды. В первую очередь нужно учитывать мнение жителей, считает губернатор Николай Меркушкин.

В рамках проекта «На связи с губернатором» в Тольятти прошло 17 таких встреч. Возможностью внести свои предложения по ремонту дорог смогли воспользоваться многие тольяттинцы. Горожане поднимали самые разные вопросы. Представители АВТОВАЗа также не остались в стороне. Игорь Назаров, уполномоченный АВТОВАЗа по 10 округу, отметил проблему пробок: "Добираясь до работы, никак не могут проехать вдоль 16 проходной, потому что там необходимо сделать реверсивное движение. Т.е. сделали движение 4 полосы в сторону города, это нормально, немного разгрузило. Но во время, когда везут людей на работу, создаются огромные пробки даже с восточного кольца, и люди не могут проехать".

Всего в ходе общественных слушаний тольяттинцами было внесено около пяти тысяч обращений. Сейчас идет работа по включению их в планы работы на текущий и последующие годы.

Другие не менее острые темы, в рамках проекта «На связи с губернатором», будут обсуждаться на встречах с общественностью Тольятти уже в мае.

Комментарии:

Раиса Петухова, председатель ТОС:
- Такие встречи очень нужно. Хорошо, когда люди могут высказать свою боль и напрямую задать вопросы представителям власти. В нашем 17 квартале нужно обязательно обратить внимание на внутриквартальные дороги, сделать расширение для парковок, поскольку число автомобилей с каждым годом растет, сделать дорогу по улице 40 лет Победы. Мы занимаемся этими вопросами более 10 лет, но ничего не меняется. Я уверена, что сейчас глас народа услышан и все, что обещано, будет выполнено.

Галина Максимова, председатель ТОС:
- Общественные слушания - это замечательная идея. У нас много наболевших вопросов, которые можно решить только на областном уровне. Здесь мы получили ответы на многие свои вопросы, которые касаются ремонта дорог во всем городе и в нашем квартале в частности.

Виктор Кузнецов, советник губернатора Самарской области:
- Встречи с населением в рамках проекта «На связи с губернатором» очень эффективны. В ходе общественных слушаний по теме «Дороги Тольятти» было внесено порядка пяти тысяч обращений. Сейчас идет работа по включению их в программы текущего года и последующих лет. Следующий этап – создание групп общественного контроля. В мае такие инициативные группы граждан будут сформированы по каждому округу. И в дальнейшем все заявки, которые департамент дорожного хозяйства мэрии будет утверждать в Правительстве области, в обязательном порядке будут проходить общественную экспертизу.

Александр Киров