Главная > Home Политика

Николай Меркушкин: «Если не опираться на опыт ветеранов, мы не сможем построить будущее страны»

9 мая, 15:53 Политика

Основные мероприятия в День Победы в Самаре начались в 10:00 утра.

Впервые этом году к параду Победы количество зрительских мест на площади Куйбышева увеличено до 6 тысяч. Для ветеранов Великой Отечественной войны были отданы две центральные трибуны.

Традиционно на площади Славы прошел сбор и формирование праздничных колонн. После чего Николай Меркушкин пообщался с участниками Великой Отечественной войны, пришедшими на праздник. На центральных трибунах присутствовало более 600 ветеранов.

Николай Меркушкин подчеркивает: «Всех ветеранов характеризует огромное чувство долга, беззаветное служение стране, патриотизм. Именно этого нам сегодня не хватает. Если не опираться на опыт ветеранов, то мы не сможем строить будущее нашей страны".

Особенностью нынешнего торжества по поручению губернатора стали установленные на площади Куйбышева дополнительные трибуны. В этом году число зрительских мест увеличено до 6 тысяч. А уже в следующем году количество зрительских мест будет увеличено до 20-25 тысяч. Об этом впоследствии заявил Николай Меркушкин, сообщает ИА "Волга Ньюс".

Непосредственно в параде приняли участие Войска 2-й гвардейской Краснознаменной армии, подразделения МВД, ФСИН, МЧС и Самарского кадетского корпуса.

По главной площади губернии прошла колонна военной техники, в составе которой были бронетранспортеры БТР-80, разведывательно-дозорные БРДМ-2А, реактивная система залпового огня "Ураган" и другие виды военной техники. Всего в параде приняли участие 1,5 тыс. человек личного состава. Завершилась торжественная церемония проходом колонны техники времен ВОВ.

В то же время в небе над Самарой проводили показательные выступления летчики ДОСААФ на самолетах ЯК-52, которые, помимо фигур высшего пилотажа, продемонстрировали над площадью Куйбышева имитацию воздушного боя.

После праздничной церемонии все желающие могут осмотреть выставку военной техники, которая находится на вооружении Второй армии.

В заключение парада на главной площади губернии для участников ВОВ в выставочном центре Экспо-Волга от имени губернатора был организован торжественный прием.

Александр Киров