Главная > Политика

Тольятти на связи с губернатором

15 мая, 15:40 Политика

В Тольятти прошли очередные консультации в рамках проекта "На связи с губернатором". Его цель – сделать власть более доступной, на этом настаивает губернатор Николай Меркушкин.

Ответить на вопросы горожан были приглашены представители различных министерств и ведомств Самарской области. Наибольшей популярностью в этот раз пользовались специалисты министерства энергетики и ЖКХ.

Михаил Колесов, специалист министерства энергетики и ЖКХ Самарской области, отметил, что самыми проблемными вопросами остаются техническое состояние жилищного фонда, правильное его содержание и исполнение управляющей организацией своих обязанностей.

Собственники жилья, как правило, неуверенно себя чувствуют в правовом поле, и исполнители коммунальных услуг очень часто этим пользуются. Главная цель специалистов министерства на таких выездных приемах – проинформировать граждан и помочь в решении каждой конкретной проблемы.

В рамках консультации прошел специальный семинар «Управление многоквартирным домом». Одним из участников семинара стал Шарифулла Акзянов. В своем доме он хотел бы организовать Совет, но как правильно это сделать не знал. "Такие семинары действительно много дают простым гражданам. Здесь мы можем узнать те или иные нюансы по организации советов многоквартирных домов, как расходуются средства на оплату, например, электроэнергии или капитального ремонта", - сказал он по окончании мероприятия.

Валентина Спирина:
- Я не первый раз посещаю выездные приемные, это очень хорошее мероприятие, где люди могут выговориться, узнать информацию и соориентироваться во многих вопросах. Нас непосредственно интересует состояние нашего дома. На что расходуются средства, которые аккумулируются на счете дома - нам разъяснил специалист областного министерства. Как грамотно строить взаимоотношения с Управляющими компаниями рассказали на семинаре по созданию Советов многоквартирных домов, которые проходят в рамках проекта «На связи с губернатором». Для собственников жилья это очень полезное мероприятие.

Владимир Харламов:
- Я пришел на встречу, чтобы получить ответ на два вопроса, первый - это начисления в сфере ЖКХ, вторая проблема более узкая – часть тротуара в нашем квартале превратилась в дорогу с двусторонним движением. Здесь мне подсказали, куда обращаться с этим вопросом. Такие встречи с властью, я считаю, просто необходимы. И проходить они должны постоянно, хотя бы раз в квартал, чтобы количеством жалоб пронять чиновников и чтобы количество обращений переросло в качество принимаемых решений.

Михаил Колесов, главный специалист Министерства энергетики и ЖКХ Самарской области:
- Ни для кого не секрет, что отрасль ЖКХ является одной из самых социально острых. Самые насущные вопросы, с которыми приходят люди на такие встречи, это техническое состояние многоквартирных домов, содержание жилого фонда и исполнение Управляющими компаниями своих обязанностей. Самая основная причина, почему так много обращений, – это недостаточное информирование потребителей коммунальных услуг. Собственники жилья, как правило, неуверенно себя чувствуют в правовом поле, и исполнители коммунальных услуг очень часто этим пользуются. Главная цель специалистов Министерства на таких выездных приемах – устранить недопонимание, проинформировать граждан, систематизировать жалобы и помочь в решении каждой конкретной проблемы.

Выездные приемные в рамках проекта «На связи с губернатором» продолжат свою работу в мае и июне, а значит, еще многие тольяттинцы смогут получить необходимые им консультацию и помощь.

Александр Киров