Главная > Политика

Бывший вице-мэр Тарасов проиграл арбитражный суд

15 мая, 16:47 Политика

Прокуратура добилась безоговорочной победы в споре с администрацией Тольятти по поводу прав Александра Тарасова занимать должность заместителя мэра. Уже после того, как управленец, ранее руководивший ООО «ВоКС», покинул кресло чиновника.

Напомним, надзорный орган подавал иск в Центральный районный суд с требованием прекратить трудовой договор с Тарасовым. Основанием для этого стало нарушение требований законодательства при приеме Александра Александровича на работу. Оказалось, что он не имеет необходимого стажа для того, чтобы занимать должность муниципального служащего, то есть не соответствует квалификационным требованиям. Кроме того, приходя в мэрию, Тарасов предоставил заведомо недостоверные сведения о доходах и имуществе супруги и своих.

В ноябре-декабре 2012 года прокуратура Тольятти вынесла мэру представление об устранении этих нарушений с требованием о расторжении трудового договора с Тарасовым. Однако Сергей Андреев заявил, что будет отстаивать своего подчиненного до конца. Даже в понедельник, 13 мая, представляя прессе заменившую Тарасова Ирину Свешникову, градоначальник отметил желание выиграть апелляционный суд и доказать свою правоту.

Однако во вторник, 14 мая, Самарский областной суд оставил решение районного суда Тольятти от 22 февраля 2013 года без изменения, а жалобы мэрии и уже бывшего чиновника - без удовлетворения.

Ия Гречман