Главная > Политика

Николай Меркушкин осмотрел строительство Православного института в Тольятти

16 мая, 17:02 Политика

В четверг, 16 мая, губернатор Николай Меркушкин в рамках рабочего визита в Тольятти посетил стройку Поволжского православного института им. Святителя Алексия.

Во время инспекции глава региона обратил внимание на внутренний дворик. "Здесь обязательно нужно сделать стеклянную крышу или купол, чтобы можно было полноценно использовать это помещение. Иначе он не будет функционировать ни зимой, ни осенью и даже не всегда летом", - обратил внимание Николай Меркушкин.

Затем губернатору продемонстрировали макет строящегося здания и рассказали о необычных деталях, предусмотренных проектом — к примеру, часах с курантами, которые будут отмечать каждые 15 минут, пишет ИА "Волга Ньюс".

"Это здание может стать величественным, одним из уникальнейших сооружений не только в ПФО, но и в стране. Главное, сделать все качественно. Нам уже сейчас нужно заложить основу привлекательности этого учебного заведения. Нужно представить студентам лучшие условия, чем те, к которым они привыкли в различных социальных объектах — театрах, кино. Все должно быть на высочайшем уровне", - подчеркнул Меркушкин.

Он напомнил, что в следующем году Самарскую область посетит патриарх, к визиту которого нужно завершить основной этап строительства и отделочных работ. Также губернатор добавил, что объект может стать привлекательным для туристов, но и очень важным объектом для горожан. В этом здании будут проводиться филармонические концерты (тем более что здесь появится первый в Автограде орган), выставки, общедоступными будут библиотека и медиатека академии.

Еще один вопрос, который был поднят на встрече — строительство кампуса для студентов. Протоиерей Дмитрий Лескин объяснил, что в самой академии смогут расположиться лишь 100 студентов, а этого недостаточно. Поэтому он предложил возможный выход из ситуации — напротив строящегося здания располагается "недострой", принадлежащий Сбербанку. Николай Меркушкин обещал дать поручение обсудить со Сбербанком передачу сооружения под строительство общежития для студентов.

Александр Киров