Главная > Происшествия

Чапаевск: обстановка стабилизировалась, очаг возгорания локализован

19 июня, 10:33 Происшествия

ТолькоЧто.RU уже сообщал о чрезвычайной ситуации в Чапаевске. По последней информации, подразделениям МЧС России удалось локализовать очаг возгорания и не допустить распространения огня в сторону н.п. Нагорный.

По состоянию на 08:00 (мск.) обстановка в районе ЧС стабилизируется. По результатам воздушной разведки с применением беспилотных летательных аппаратов и авиации МЧС, выявлены всего 2 тлеющих очага возгорания.

В течение последних двух часов взрывы боеприпасов не происходят.Обстановка в районе ЧС находится под контролем.

По предварительным данным, в результате взрыва боеприпасов имеется нарушение остекления в жилых зданиях н.п. Нагорный. Из н.п. Нагорный в Чапаевск эвакуировано более 6 тыс. человек. Для их размещения подготовлено 7 пунктов ПВР на 7 тыс. человек. В настоящее время в ПВР находится 116 человек (в том числе 16 детей), остальные размещены по родственникам и знакомым. В н.п. Красная Яхрома создан запас комплектов необходимого имущества для эвакуируемого населения. Организовано горячее питание, медицинское и психологическое обеспечение.

По предварительным данным за медицинской помощью обратилось около 30 человек. Специалистами Центра экстренной психологической помощи МЧС России проводится работа по оказанию экстренной психологической помощи населению.

В район ЧС прибыли спасатели 1001 СЦ, двумя самолетами Ил - 76 МЧС России доставлены: ОГ МЧС России, спасатели отряда «Центроспас» и 294 ЦСООР «Лидер», 3 робототехнических комплекса, кинологический расчет, психологи ЦЭПП.

Создана воздушная группировка их трех воздушных судов МЧС России (2 самолета Бе-200ЧС и вертолет Ми-8 с ВСУ - 5). В настоящее время в готовности к вылету в аэр. Курумоч г. Самара находится 2 самолета Бе-200 МЧС России.

В район ЧС осуществляется доставка тяжелой инженерной техники Министерства обороны РФ, спланировано применение 2-х вертолетов Ми-8 и вертолета Ми-26 с водосливными устройствами.

Всего к работам по ликвидации чрезвычайной ситуации привлечено свыше 1500 человек и свыше 230 единиц техники, в том числе 8 воздушных судов, 2 пожарных поезда.

Виталий Спирин