Главная > ЖКХ Рекомендуем

Notice: Undefined index: rl_cat_color in /home/tolkochto/web/tolkochto.ru/public_html/wp-content/plugins/category-color/rl_category_color.php on line 202

Ливневая канализация Тольятти не справилась с прошедшими дождями

15 июля, 15:07 Рекомендуем

Руководитель департамента городского хозяйства Вадим Ерин рассказал о состоянии городской ливневой канализации.

По словам чиновника, за дождливые дни в Тольятти выпало 50 мм осадков, это 85% от месячной нормы. Мощность сетей рассчитана на поступление 84 тысяч кубических метров воды в час. Однако воды за короткий временной отрезок поступило в 2,7 раза больше – 230 тысяч кубов.

— В связи с этим произошло затопление улиц Автозаводского района, — говорит Вадим Ерин. – Несмотря на то, что это самый канализированный район города. Больше всего воды вылилось в течение часа – с 15.25 до 16.20 – 44 мм.

В связи с прошедшими дождями были затоплены улицы: Воскресенская, Офицерская на пересечении с Ботанической, с Южным шоссе, Барковская, Юбилейная – Свердлова, Московский проспект – Свердлова, Революционная – Свердлова. Также очень много воды наблюдалось на пересечении улиц: Революционная – Ленинский проспект, Автостроителей – 70 лет Октября, Автостроителей – Южное шоссе, Радищева, Карбышева, Баныкина, Комсомольская, пересечение Ярославской и Коммунистической. В департамент городского хозяйства поступило 153 заявки от жителей на подтопление кровли. В Автозаводском районе не выдержали нагрузки – 105 крыш, в Центральном – 40, в Комсомольском – 8. В результате сильных ливней и ветра оказались повалены и сломаны около 50 деревьев.

Владимир Мишанин