Главная > Home ЖКХ Социальная защита населения

Notice: Undefined index: rl_cat_color in /home/tolkochto/web/tolkochto.ru/public_html/wp-content/plugins/category-color/rl_category_color.php on line 202

Утверждена новая стоимость ЖКУ

В связи с повышением тарифов на услуги ЖКХ, правительство Самарской области утвердило новые региональные стандарты стоимости жилищно-коммунальных услуг (РССЖКУ) по Тольятти.

Эти стандарты будут применяться для расчета ежемесячных денежных выплат на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (ЕДВ ЖКУ) и субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Так, с 1 июля 2013 года размер РССЖКУ составляет: для одинокопроживающего льготника – 2580 рублей, для льготника, проживающего в составе семьи из двух человек — 1986 рублей, для льготника, проживающего в составе семьи из трех и более человек – 1822 рубля. Тольяттинцам, которые получают субсидии и ЕДВ ЖКУ, будет автоматизировано (без дополнительного предоставления документов) произведен перерасчет.

К льготным категориям граждан, получающим ЕДВ ЖКУ, относятся: инвалиды В.О.В. и инвалиды боевых действий, участники ВОВ., инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов, ветераны труда, реабилитированные лица и лица, признанные пострадавшими от политических репрессий.

На льготу могут рассчитывать и члены семей перечисленных категорий жителей. Сумма выплат составляет 50 % от регионального стандарта стоимости ЖКУ на каждого льготополучателя.

Сумму выплат в размере 12% от регионального стандарта будут получать ветераны боевых действий и члены их семей, члены семей участников В.О.В., бывших несовершеннолетних узников фашизма, а также члены семей граждан, подвергшихся воздействию радиации, предоставление льгот которым регулируется «чернобыльским» законодательством.

Для тольяттинцев, подвергшихся воздействию радиации, сумма выплат установлена на уровне 47% от регионального стандарта ЖКУ. Таким образом, одиноко проживающие «чернобыльцы» будут получать 1212,6 рублей в месяц, проживающие в семье из двух человек – 933, 42 рублей, в семье из трех человек и выше – 856, 34 рублей.

Сергей Казаков