Главная > Общество

Благоустройство на контроле общественных советов

20 августа, 17:52 Общество

Члены общественного совета Автозаводского района не оставили без внимания жалобу горожан на неприглядный вид остановочного павильона в 3Б квартале.

И во вторник, 20 августа, организовали там субботник по наведению порядка. На протяжении 20 лет остановочный павильон причинял неудобства жителям квартала.

В разное время он побывал и пунктом приема стеклотары, и обувной мастерской. Последние несколько лет он вообще был заброшен. В вечернее время возле павильона и вовсе было опасно. На все жалобы тольяттинцев в многочисленные инстанции не было получено никаких ответов. Последней надеждой стал общественный совет, куда инициативная группа граждан обратилась за помощью. Вопрос решили в самые сжатые сроки. "В течение недели! - рассказала председатель ТОС 3Б квартала Таисия Кривошеева. - Если будет такая реакция на все наши обращения - будет замечательно". Бесхозное строение снесли.

В дальнейшем остановку планируется обустроить так, чтобы в обновленном виде она устраивала как пользователей общественного транспорта, так и жителей 3Б квартала в целом. Рассматривается возможность – объявить среди жителей конкурс на эскиз нового остановочного павильона.

По словам советника гендиректора ЗАО " Тольяттисинтез" Дмитрия Шевелева, избранного членом общественного совета Автозаводского района, сейчас главная задача облагородить остановку силами компании, которая выиграла тендер на содержание, а в 2014 году построить здесь новый остановочный павильон.

Кстати, в 3Б квартале остановка не единственный объект, требующий сноса. Сейчас здесь активно разбирают старые, уже опасные для эксплуатации, детские площадки. Все работы по благоустройству общественные советы вместе с жителями взяли под свой контроль.

Александр Киров