Главная > Экономика

«Жигулевская долина» будет сотрудничать с казахстанским технопарком «Актобе»

26 августа, 12:36 Экономика

В пятницу, 23 августа, состоялось торжественное подписание меморандума о сотрудничестве между ЗАО «Жигулевская долина» и TOO «Региональный индустриальный технопарк «Актобе» (Республика Казахстан).

Церемония подписания прошла в рамках встречи Губернатора Самарской области Николая Меркушкина с делегацией Актюбинской области во главе с Акимом Архимедом Мухамбетовым.

Меморандум подписали генеральный директор ЗАО «Жигулевская долина» Денис Жидков и генеральный директор TOO «Региональный индустриальный технопарк «Актобе» Тлеулес Алдияров.

В рамках подписанного документа стороны будут сотрудничать в целях реализации инновационных проектов, направленных на устойчивое развитие конкурентоспособной экономики Российской Федерации и Республики Казахстан на основе эффективного и взаимовыгодного использования интеллектуального потенциала и коммерциализации новых знаний.

Также официальной делегации Актюбинской области была представлена презентация технопарка в сфере высоких технологий «Жигулевская долина», в ходе которой гостям было рассказано о темпах строительства, механизмах поддержки резидентов, созданной партнерской сети, некоторых инновационных проектах резидентов технопарка.

Для справки, ТОО "Региональный индустриальный технопарк "Актобе" (ТОО "РИТ "Актобе") создан 22 июня 2006.

Основная цель деятельности технопарка - развитие инновационных и трансфертных технологий, улучшение экологической обстановки, развитие малого и среднего бизнеса.

Технопарк включает в себя 6 центров: Центр управления проектами, Центр технического и технологического аудита, Центр проектирования, Испытательный центр, Центр НИР и ОКР и учебно-методический и информационный центр.

Основные услуги: составление ТЭО и бизнес-планов, выполнение проектно-сметной документации гражданских и промышленных объектов, испытания строительных материалов и конструкций, маркетинговые и аналитические исследования, технический и технологический аудит, научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки.

Иван Чечушкин