Главная > Политика

Количество получателей социальных выплат для приобретения жилья увеличится

16 сентября, 11:01 Политика

В Думе г.о. Тольятти прошло внеочередное заседание депутатов V созыва.

Основным вопросом повестки дня стало внесением в тольяттинский бюджет изменений по предоставлению молодым семьям соцвыплат на решение жилищных проблем.

Корректировка главного финансового документа потребовалась в связи с необходимостью увеличить долю софинансирования Тольятти в рамках программы «Молодой семье – доступное жилье на 2011-2015 годы». По информации мэрии, из вышестоящих бюджетов для помощи молодым семьям нашего города планируется выделить весьма значительную сумму – более 570 миллионов миллиона рублей. Свыше 460 миллионов ожидаются из бюджета Самарской области, около 114 миллионов должны будут поступить из федерального бюджета.

Однако чтобы указанные ассигнования были все же выделены, на уровне города необходимо своевременно предусмотреть соответствующие средства для софинансирования. Причем сумма дополнительных расходов муниципалитета, по сравнению с размером помощи из вышестоящих бюджетов, не так уж и велика - 6 миллионов 92 тысячи рублей. Из них 5 миллионов 293 тысяч рублей планируется потратить на выплаты молодым парам, вошедшим в список очередников этого года, а 799 тысяч рублей предназначены тем, кто ожидает поддержки властей с 2011 года. Таким образом, увеличение доли софинансирования позволит еще 54 молодым тольяттинским семьям получить материальную помощь при решении своих жилищных проблем.

Всего же, по данным мэрии, представленным на заседание Думы, с учетом ожидаемой помощи, в этом году планируется улучшить жилищные условия 1 183 молодых семей.

Поскольку для финансирования указанных дополнительных расходов будут сокращены затраты на обслуживание муниципального долга, то основные характеристики бюджета останутся без изменений.

Депутаты, собравшиеся на внеочередное заседание Думы, единогласно высказались за внесение в текущий бюджет предложенных изменений, отметив, что теперь главное добиться своевременного поступления обещанных средств в Тольятти. В противном случае их освоение может оказаться под угрозой.

Иван Чечушкин