Главная > Статьи партнёров

Накрываем праздничный стол

5 ноября, 23:34 Статьи партнёров

Одним из самых главных атрибутов торжества, особенного дня является красивый праздничный стол. Поэтому всем любителям веселого застолья, и даже не любителям, не лишним будет знать, как правильно накрывать праздничный стол. Обязательно приготовьте горячие блюда на праздничный стол.

Сервировку стола для себя можно разделить на четыре части, чтобы удобней было ориентироваться. Самое важное – скатерть, затем идут посуда и приборы, дополнительные аксессуары и, самое важное, еда и напитки. Конечно, все это вы будете выбирать по своему вкусу (ну, еда все же должна нравиться гостям тоже, а не только вам), главное нужно помнить, что лучше всего, если посуда, скатерть и аксессуары будут выдержаны в едином стиле. Только представьте стол с невероятно богатыми приборами и пластиковыми одноразовыми стаканами…

Одно из самых главных правил, про которое часто забывают хозяйки: не загромождать стол всевозможной посудой. Удобней для сидящих за столом, если вы потом поменяете чью-то посуду, принесете кому что необходимо, чем, если все сразу будет стоять на столе, и мешать нормально, поесть, расслабиться. Вы ведь не хотите, чтобы ваши гости боялись сделать лишнее движение? Также на счет приборов и аксессуаров: ставьте все ровно и аккуратно, и не слишком близко к краю стола. Солонки, перечницы и другие аксессуары не должны привлекать к себе слишком много внимания, но должны гармонировать со всем остальным. Салфетки вначале можно как-то необычно и оригинально сложить. Например, сделать цветок.

Бутылки лучше всего расположить в одном месте, небольшой группой. Помните, что белое вино подается в узких, высоких бокалах, в то время, как красное должно быть в низких, пузатых бокалах. Не забывайте про стаканы для простой воды и напитков.

Салаты лучше распределить равномерно по всему столу. Так, они не будут перебивать красоту друг друга, и смотреться будут эффектней.

Теги