Свежезамороженная рыба
Чтобы рыбу можно было с полным основанием называть свежемороженой, ее необходимо охладить до температуры, которая будет не выше чем семь градусов, и это должно произойти сразу же после отлова.
Таким образом, рыба будет готова к транспортировке и хранению. В ее тканях содержится лед, так что именно поэтому рыба, которую только-только заморозили очень твердая. От высыхания защищает тонкий слой льда – такая себе глазировка. К тканям самой рыбы доступ воздуха затруднен, а значит, жир не будет прогорать.
По свежезамороженной рыбе будет очень легко определить, насколько качественный продукт вам предлагают, такая рыба должна быть:
• плотной и упитанной
• не иметь повреждений, помятостей
• рыба должна быть покрытой тонким слоем льда, но не как не толстым
Применение свежемороженой рыбы в кулинарии очень распространено. Во многих городах, которые расположились на большом расстоянии от крупных рек и морей, рыба попадает зачастую в свежемороженом виде. И уже из неё готовят вкусные блюда. Правда по вкусу такая рыба, естественно будет уступать только что выловленной и свежей, и пользу организму принесёт не меньшую. К тому же такая рыба может на протяжении долгого времени храниться, и цена на неё вполне приемлема. Такую рыбу зачастую покупают оптом многие заведения общественного питания и магазины, чтобы предложить своим потенциальным клиентам купить свежемороженую рыбу.
Бытует такое мнение, что заморозка лишает рыбу полезных веществ. Это совсем не так, если же рыбу заморозили правильно и не перезамораживали после этого, то после того как её приготовят вкус ее и полезные свойства останутся как и у живой. Так что важно, чтобы поставщики и производители, которые занимаются продажей свежемороженой рыбы, добросовестно выполняли все действия, для сохранения качества продуктов.
