Главная > Спорт

LADA Sport LUKOIL начнет сезон 2014 года в Марракеше

6 декабря, 11:06 Спорт

Команда LADA Sport LUKOIL, выступающая в Мировом чемпионате по турингу, откроет сезон 2014 года с гонки в Марракеше.

В соответствии с утвержденным официальным календарем WTCC, первый этап чемпионата состоится 6 апреля на городской трассе в Марокко. Три новых автомобиля LADA Granta Sport под управлением чемпиона WTCC 2012 года Роба Хаффа, двукратного чемпиона BTCC (Британский туринговый чемпионат) Джеймса Томпсона и российского пилота – чемпиона 2010 года в классе «Туринг Лайт» (Российский чемпионат по кольцевым автогонкам) Михаила Козловского выйдут на старт соревнований.

В календаре появится новая для всех участников трасса Paul Riсard во Франции – она примет второй этап WTCC. Последний раз на французской земле гонки Мирового чемпионата проводились в 2009 году на автодроме в г.По. Также чемпионат возвращается на трассу Spa-Francorchamps в Бельгии после девятилетнего перерыва.

Поздний старт чемпионата связан с новым техническим регламентом, в соответствии с которым команды готовят автомобили для следующего сезона. В 2014 году в WTCC примут участие три заводские команды LADA, Citroen и Honda. Бренды Chevrolet, Seat и BMW будут представлены частными командами.

В следующем сезоне претерпит изменения и спортивный регламент WTCC. Добавится третий сегмент квалификации, куда будут проходить первые пять пилотов после второго сегмента, определяя таким образом первую пятерку на стартовой решетке первой гонки. Старт «с хода» уйдет в прошлое - обе гонки будут стартовать «с места». Одинаковой для всех этапов станет и дистанция гонки – 60 километров. Сейчас дистанция варьируется от 50 до 60 км. Система весовых гандикапов останется неизменной.

Календарь чемпионата WTCC-2014:
6 апреля – Marrakesh (Марокко)
20 апреля – Le Castellet (Франция)
4 мая - Hungaroring (Венгрия)
11 мая - Slovakia Ring (Словакия)
25 мая - Salzburgring (Австрия)
8 июня - Moscow Raceway (Россия)
22 июня - Spa-Francorchamps (Бельгия)
3 августа - Termas de R?o Hondo (Аргентина)
14 сентября - Sonoma (USA)
12 октября - Shanghai (Китай)
26 октября -Suzuka (Япония)
16 ноября - Macau (Макао)

Александр Киров