Главная > Статьи партнёров

Ставим тесто дома

25 декабря, 00:59 Статьи партнёров

Большинство хозяек опасаются дрожжевого теста, считая его слишком капризным и сложным. Но ранее подобное тесто готовили каждый день почти в любом доме, и это считалось самым банальным делом.

В состав теста входили лишь мука, дрожжи, вода и немного сахара. Залогом хорошего теста считаются качественные дрожжи и тепло. И если вы будете придерживаться наших особых рекомендаций, то тесто у вас получится всегда. Найти хороший рецепт теста можно найти через сайт nayemsya.ru.

Вам будут нужны: полкило муки, четверть литра молока, 100 грамм любого сахара, всего 20 грамм хороших дрожжей, немного сливочного масла (всего 80 грамм) и обычная соль.

Дрожжевое тесто делится на опарное и безопарное. Безопарное тесто потребует от вас меньше времени и силовых вложений, оно отлично подойдет для жареных пирожков или приготовления любой несладкой выпечки. Сдобное тесто необходимо делать только опарным способом. Окрепшие при опаре дрожи способны лучше поднять тесто, которое утяжелится большим содержанием сахара, яиц и масла.

Для процесса приготовления хорошего дрожжевого теста (опарного) необходимо просеять муку в глубокую миску, сделайте в муке углубление, и насыпать в него небольшое количество сахара. Затем растворить дрожжи в половине стакана с молоком, влить в муку и слегка помешать. Накрыть миску кухонным полотенцем, и поставить ее в теплое место на 30 минут.

Подготовленная опара должна будет взяться шапкой и заметно увеличиться в своем объеме. Сливочное масло нужно натереть с помощью крупной терки и распределить по краям вашей мучной горки. Влить в миску остатки молока, добавить сахар и соль, замесить эластичное и однородное тесто до средней густоты. Тесто должно быть мягким, оно может даже немного липнуть к вашим рукам.

Если это необходимо, то добавьте в тесто еще муки, пока тесто не достигнет необходимой консистенции.

Теги