Главная > ЖКХ

Notice: Undefined index: rl_cat_color in /home/tolkochto/web/tolkochto.ru/public_html/wp-content/plugins/category-color/rl_category_color.php on line 202

В Тольятти выявили цех, незаконно подключенный к электросетям

14 января, 14:13 ЖКХ

За 11 месяцев 2013 года тепловая инспекция самарского филиала ОАО «Волжская ТГК» обнаружила десять фактов потребления тепловой энергии без договоров на сумму 900 тысяч рублей.

Так, в автограде нашли производственный цех, неофициально получавший тепло от тольяттинской ТЭЦ. Но все же в лидерах по воровству электроэнергии оказался губернский центр: бездоговорное потребление с Самарской ГРЭС достигло примерно 410 Гкал. Этого достаточно, чтобы четыре месяца отапливать пятиэтажную «хрущевку».

Чаще всего, отметили в ВоТГК, незаконно пользуются теплом для отопления и горячего водоснабжения новостроек. Похитители не только наносят ущерб энергетикам, но и негативно влияют на качество теплоснабжения других потребителей, снижая давление в сети.

Уличенным в незаконных действиях направили претензии со счетами на оплату. Некоторые после этого поспешили заключить с ОАО договора.

Напомним, тепловая инспекция в Самарском филиале Волжской ТГК начала работать в феврале 2013 года.

Кирилл Орлов