Главная > Спорт

«Лада» разгромила одного из лидеров турнира ВХЛ

15 января, 09:49 Спорт

Во вторник, 14 января, «Лада» провела матч с командой «Сарыарка» (Караганда).

Соперники обменялись заброшенными шайбами на 12-й минуте с интервалом в 24 секунды: сначала Александр Шинкарь после паса из-за ворот от Олега Ли отправил шайбу в дальнюю «девятку», а в ответной атаке хозяева пустили к воротам Данилы Алистратова Константина Макарова и тот точно бросил низом – 1:1. После броска Алексея Мастрюкова шайба от лицевого борта отскочила к Василию Мордвинову, и тот с острого угла отправил ее в сетку – 2:1. Затем снова Александр Шинкарь со средней дистанции точно бросил верхом – 3:1.

На 27-й минуте Василий Мордвинов в чужой зоне перехватил шайбу и переадресовал ее в центр Евгению Гасникову – 4:1. После «Сарыарка» сменила вратаря – на лед вышел Максим Грязнов. Но едва ли не первый бросок по его воротам оказался голевым (отличился Ярослав Горбаченко). Вскоре Гаксников оформил «дубль» - 6:1. Гости взяли тайм-аут и вернули в ворота Владимира Ковача.

На 47-й минуте «Лада» реализовала удаление в составе гостей: после паса из-за ворот Павел Турбин, подключившийся в атаку, забросил седьмую шайбу в ворота «Сарыарки» - 7:1.

На 49-й минуте Есмухамбет Толепберген преуспел на добивании, отправив шайбу в ворота вышедшего на замену Кирилла Брашкина – 7:2. Но затем Алексей Мастрюков замкнул передачу партнера на дальней штанге – 8:2. На 57-й минуте окончательный счет в матче установил Олег Ломако – 8:3 в пользу «Лады».

После успешного матча автор дубля Евгений Гасников признал, что эта удача – заслуга напарников, выводивших его на бросок.

- Думаю, нам удалось выиграть за счет реализации моментов и строгой игры в обороне, - отметил Гасников. – Да и вратарь здорово выручил: были провалы, но он сыграл надежно.

Главный тренер «Лады» Игорь Жилинский добавил, что к игре с соперником готовились тщательно: просмотрели последние матчи, разобрали все сильные стороны в игре, постарались найти «противоядие». И отчасти это удалось.

Теперь тольяттинская ледовая дружина готовится к следующей игре: запаса очков у «Лады» нет, и каждый матч - как плей-офф.

Кирилл Орлов