Главная > Спорт

В новом сезоне туринговых гонок опробуют усиленную «Гранту Спорт»

17 января, 15:18 Спорт

Британский гонщик Джеймс Томпсон в предвкушении своего второго сезона в команде LADA Sport LUKOIL рассказал о новых правилах чемпионата по турингу и шансах россиян на победу.

По мнению британца, измененные правила соревнований станут вызовом для всех пилотов и команд. Однако LADA Sport LUKOIL к этому готова: автомобилям «Гранта Спорт» повысят скорость и тормозную мощность, а также увеличат размер колес, что повлияет на время прохождения круга. Обновленное авто начнут тестировать в середине февраля: вскоре модели отправятся на техническую базу в Маньи-Куре.

- Новые правила для нас – возможность сократить отрыв от соперников, - говорит Томпсон. – Теперь у нас есть свобода для работы с подвеской, в прошлом же сезоне отсутствие возможности модифицировать ее конструкцию стало серьезной помехой. Но нам нужно применить исключительно правильные технические решения. Поэтому в 2013-м уделяли большое внимание тестированию различных компонентов в целях подготовки к будущему сезону. Конкуренция будет жесткой, и вряд ли кто-то сможет определить свои изначальные позиции, по крайней мере, до первых гонок. Плюс в том, что в преддверии сезона пройдут совместные тесты с другими командами: узнаем, на каком уровне находимся относительно соперников.

Отметим, что предстоящий сезон будет двадцатым в туринговых гонках для Томпсона, также ему исполнится 40 лет.

- Больше всего я хочу, чтобы проект LADA в WTCC вышел на новый уровень, чтобы бренд LADA оказался среди победителей гонок мирового туринга. И сделаю максимум для того, чтобы подняться на подиум, и не один раз! – признался пилот.

Напомним, в сезоне – 2013 лучшим результатом Томпсона стало пятое место на этапе в России и три финиша на шестом месте в Португалии и Японии. На подиум мирового туринга в Макао британцу помешал подняться лишь агрессивный маневр соперника, выбившего Томпсона с трассы.

Кирилл Орлов