Главная > Спорт

Новые игроки гандбольной «Лады» вошли в юниорскую сборную России

20 января, 15:38 Спорт

Четыре спортсменки команды «Лада-2» с 26 по 28 января примут участие в учебно-тренировочном сборе юниорской сборной России (девушки 1996 года рождения и моложе), который пройдет в Звенигороде.

Как уточнили в ГК «Лада», изначально на сбор вызвали семь воспитанниц тольяттинского гандбола: Елену Портягину, Валентину Барынину, Алину Шухостанову, Любовь Кустину, Елизавету Малашенко, Светлану Новожилову и Марию Степуренко. Но две последних в декабре завершили спортивную карьеру и уволились из клуба. А Малашенко решили задействовать в подготовке и участии в матче чемпионата России против «Астраханочки» (игра состоится 28 января).

Напомним, последним достижением российской юниорской сборной, впервые сформированной в ноябре 2012 года, стало «серебро» на чемпионате Европы - 2013 среди гандболисток не старше 17 лет в Польше. Там же Малашенко признали самым ценным игроком.

Теперь сборная страны готовится к чемпионату мира среди 18-летних, который пройдет летом в Македонии. Барынину и Шухостанову впервые вызвали в команду.

Кирилл Орлов