Главная > ЖКХ

Notice: Undefined index: rl_cat_color in /home/tolkochto/web/tolkochto.ru/public_html/wp-content/plugins/category-color/rl_category_color.php on line 202

С самовольными подключениями и воровством воды будут бороться жестче

3 февраля, 15:59 ЖКХ

Самовольные, несанкционированные подключения к электрическим сетям и централизованным системам водоснабжения и канализации, а также бездоговорное потребление ресурсов наносит удар по экономике ресурсоснабжающих организаций.

Служба безопасности РКС планирует в этом году готовить материалы для возбуждения уголовных дел в отношении потребителей, незаконно пользующихся ресурсами – по ст. 165 «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием». До сих пор компания не применяла уголовное преследование, ограничиваясь штрафными санкциями. Суммарный размер штрафов, выставленных абонентам РКС за нарушения правил потребления и учета электрической энергии, в 2013 году составил 4,4 млн. рублей, по услугам водоснабжения-водоотведения – около 7 млн. рублей.

Тольятти также не останется в стороне. Пока же сотрудники Службы безопасности ООО «Волжские коммунальные системы» подводят итоги своей деятельности в прошлом году.

– Мы работаем в едином контуре с СБ «РКС», – рассказывает директор по безопасности ООО «ВоКС» Анатолий Чиндяев. – Направлений работы множество, к основным можно отнести выявление незаконных подключений и попыток изменить показания приборов учета. Совсем недавно одна из известных в городе фирм попалась на подобном нарушении. Мы обнаружили, что на приборах учета объекта, принадлежащих этому коммерческому предприятию, была сорвана пломба. Подобная самодеятельность закончилась для коммерсантов крупным штрафом.

Всего за 2013 год «Волжскими коммунальными системами» было выявлено 38 случаев безучетного и бездоговорного пользования ХВС. По выявленным фактам произведены начисления и оплаты более чем на 1 миллион рублей.

Александр Киров