Главная > Образование

Департамент образования мэрии Тольятти реорганизуют

10 февраля, 11:56 Образование

Об этом рассказала на встрече с тольяттинскими журналистами заместитель мэра Тольятти по социальным вопросам Татьяна Леснякова.

В результате реорганизации планируется сократить 30 человек.

Реорганизация ведомства связана с вступлением в силу с 1 сентября 2013 года нового закона об образовании. Работа по уведомлению сотрудников, подлежащих сокращению, проводилась Управлением муниципальной службы и кадровой политики мэрии в декабре 2013 года. Завершить процедуру сокращения работников департамента образования планируется 1 марта 2014 года, сообщает TLT.ru.

«Людям предложено было либо перейти на другую работу в соответствии со своей специальностью, либо пройти переподготовку и заняться чем-то иным. Но у нас так случилось, что совпали интересов работников и работодателей - у нас практически все трудоустроены по тем специальностям и на те места работы, которые являются желаемыми для людей», - отметила Татьяна Леснякова.

Кроме того, согласно требованиям законодательства внесены изменения и в структуру ведомства. Теперь департамент включает следующие Управления и отделы: финансово-экономический отдел, отдел по сопровождению деятельности учреждений отрасли образования, управление занятости, состоящее из двух отделов, и управление ресурсного обеспечения, также включающего в свой состав два отдела.

Александр Киров