Главная > Статьи партнёров

Страсть и загадка Италии

26 февраля, 12:26 Статьи партнёров

Пицца, сложенная вдвое и зафиксированная по краям, называется Кальцоне. Свое название она получила в честь мешковатых штанов, которые были основной одеждой неополитанцев в конце восемнадцатого века. И не мудрено, ведь слово «calzone» переводится, как брюки или нечто мягкое и ниспадающее. Иногда можно встретить такое название, как panzarotto.

Чтобы приготовить тесто для этого блюда используют классическую рецептуру. Что касается выбора начинки, то здесь вариантов может быть несколько сотен, начиная от мясных и, заканчивая сладкими ингредиентами. Именно поэтому одних итальянцев Кальцоне – это закуска, а для других – десерт. Этим кушанье и отличается от традиционных видов лепешек, которые в Италии принято считать основным блюдом.

Доставка пиццы из Харькова – это удобный сервис, который позволяет каждому выбирать онлайн и заказывать доставку Кальцоне и другой итальянской еды на дом. Для того чтобы определиться, стоит ли попробовать закрытую пиццу, рекомендуем ознакомится с ее достоинствами.

Самое большое из них – это сохранение превосходных вкусовых качеств, сочности и непревзойденного аромата начинки. Даже вегетарианцы любят этот вид пиццы, поскольку овощи прекрасно сочетаются с тестом и блюдо получается очень вкусным.

Чтобы понять, как Кальцоне завоевала весь мир, окунемся в историю. Одна из версий происхождения кушанья гласит, что уже около 200 лет назад бедные крестьяне южной Италии нашли кулинарное применение обрезкам теста, которое оставалось от приготовления других яств. Обрезки раскатывали так, чтобы положив в них помидоры и сыр, получались треугольные мешочки.

Вторая версия гласит, что родиной закрытой пиццы является Милан. Именно это город ассоциировался у людей с десятками видами разнообразных лепешек с начинками. Чтобы заинтриговать и удивить заказчиков и клиентов, местным пиццайолло пришлось добавить немного загадки и скрыть начинку внутри вкусного теста. Отныне любопытные покупатели могли определять начинку только по аромату и аппетитным описаниям торговцев. По сей день в Италии Кальцоне называют «скрытой страстью».

Существует несколько нюансов, которые очень важно соблюсти в технологической точки зрения. В процессе выпекания рекомендуют использовать только низкие температуры. Но, даже не смотря на то, что время выпекания блюда за счет этого увеличивается, любителей похрустеть румяной корочкой и насладиться сочной начинкой, меньше не становится. Более того, они готовы терпеливо ждать, пока лакомство зарумянится и дойдет до нужной кондиции.

Благодаря удобной форме и удивительном свойству сохранять аромат начинки, доставка харьковской пиццы может доставить Кальцоне в любую точку города еще горячей. Присмотритесь, и вы обязательно заметите на улицах курьеров, которые торопливо несут термосумки или коробочки для ланчей, наполненные ароматной итальянской едой.

Теги