Главная > ЖКХ

Жигулевск: «горячая» тема — горячая вода

27 февраля, 13:56 ЖКХ

На очередное заседание Общественного совета при Думе городского округа Жигулевск вынесен вопрос об установлении тарифа на горячее водоснабжения для категории «население».

С такой инициативой выступили члены совета Татьяна Плеханова и Сергей Леонов. Последний направил в Думу обращение общественной организации «Народный контроль», в котором говорится, что в организацию массово поступают жалобы на необоснованное увеличение платы за горячее водоснабжение со стороны поставщика коммунальной услуги - ООО «Тепловые системы».

По мнению Леонова, проблема заключается в том, что не установлен, как это было в 2012 году, единый тариф на горячую воду в рублях за кубический метр. В связи с этим поставщик применяет расчетный метод по установлению стоимости горячей воды для каждого дома в отдельности. В результате стоимость ГВС варьируется от 100 до 200 рублей за 1 м3.

На заседание Общественного совета приглашены все заинтересованные стороны – представители ТСЖ и ЖСК, администрации Жигулевска, ресурсоснабжающей организации, независимые эксперты.

Римма Михарева