Главная > Общество

В мэрии Тольятти обсудили предупреждение и ликвидацию ЧС

5 марта, 14:53 Общество

В мэрии под председательством главы города Сергея Андреева прошло заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

О мерах по обеспечению пожарной безопасности в городском округе Тольятти доложил начальник отдела надзорной деятельности г.о. Тольятти и м.р. Ставропольский Андрей Сивань.

За истекший период 2014 года на территории Самарской области уже произошло 347 пожаров, в результате которых погибло 35 человек и 17 человек получили травмы различной степени тяжести. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года наблюдается рост числа людей погибших на пожарах на 40 %. При этом, в период с 29 января по 2 февраля произошло 4 пожара с групповой гибелью людей.

Неблагоприятная обстановка с пожарами сложилась и в нашем городе. С начала года зарегистрировано 63 пожара, погибло 7 человек, получили травмы различной степени тяжести также 7 человек.

Как отметил Андрей Иванович, большая часть возгораний произошла в результате неосторожного обращения с огнем, нарушения правил устройства и эксплуатации электрооборудования и печного отопления.

«На территории города расположено 2192 многоквартирных жилых домов, из них 407 повышенной этажности. Сотрудниками отдела надзорной деятельности осуществлено 407 проверок объектов жилого фонда, из которых 117 являются зданиями повышенной этажности. В ходе проверок выявлено 1455 нарушений требований норм и правил пожарной безопасности», - добавил Андрей Сивань.

В завершение своего выступления докладчик предложил совместно с сотрудниками полиции и работниками социальной сферы организовать в жилом секторе дополнительный комплекс мер по профилактике гибели и травмирования людей на пожарах, а также провести рейды по осмотру чердаков и подвальных помещений многоквартирных жилых домов для выявления пребывания лиц без определенного места жительства.

Следующий докладчик, руководитель департамента городского хозяйства мэрии Вадим Ерин, рассказал об обеспечении безаварийного пропуска паводковых вод в 2014 году.

В целях подготовки к безаварийному пропуску весенних паводковых вод в мэрии создана комиссия. По вопросу проведения противопаводковых мероприятий выполняется следующая работа: тольяттинцев информируют о состоянии ледового поля Куйбышевского и Саратовского водохранилищ, а также о действиях в паводковый период. Проводится работа по корректировке плана действий по предупреждению и ликвидации ЧС природного и техногенного характера г.о. Тольятти.

Руководителями предприятий, организаций и учреждений города созданы комиссии по подготовке и проведению противопаводковых мероприятий в этом году, разработаны и утверждены планы мероприятий.

Александр Киров