Главная > Статьи партнёров

Пользу японской кухни подтвердили эксперты

18 марта, 19:07 Статьи партнёров

Японская кухня является одной из самых необычных, изысканных, а также полезных кухонь в мире. Такой вывод сделали ученые, подсчитав, что средний возраст жизни японца равен 82 года.

Как известно, мы есть то, что едим. С каждым днем открываются все новые японские рестораны, владельцы которых заинтересованы не только вопросом, какую мебель для бара приобрести для создания атмосферы, но и где найти шеф-повара, способного приготовить изысканные и полезные японские блюда.

Польза японских блюд была отмечена во всем мире, поэтому она охраняется ЮНЕСКО, как нематериальное культурное наследие. Это было сделано не только с целью сохранения традиций, но и для дальнейшего развития культуры и для привлечения к ней большего внимания иностранцев. По словам представителей ЮНЕСКО, японская кухня имеет богатую историю и является своего рода феноменом. Это действительно так, поскольку кулинария Японии является, пожалуй, единственной в мире, где для приготовления блюд используются максимально натуральные продукты, которые подвергают самой незначительной обработке.

Большинство владельцев суши-баров стараются не только создать атмосферный интерьер в своем заведении, используя традиционные японские символы, цветовое сочетание, освещение и специальную мебель для суши-бара или ресторана, но и ориентируются на сохранение исконных традиций приготовления блюд.

Эксперты отмечают, что основу кухни составляют морепродукты, рис, различные виды капусты, дикорастущие травы и плоды. Эти продукты обладают высоким качеством и содержат важные макро- и микроэлементы, витамины. Ученые отмечают, что в современной Японии ожирением страдает лишь 1,5% населения.

Немаловажного значения играют правила приема пищи. Так, в этой стране не принято наедаться. Сама трапеза представляет собой настоящий ритуал. Во-первых, там принято готовить из сезонных и высококачественных продуктов, во-вторых, процесс приготовления и принятия пищи сродни медитации, а в-третьих, в отличие от большинства европейских стран там не принято есть на рабочем месте. Нельзя не учитывать и сочетание ингредиентов пищи, настроение, время суток.

Эксперты считают, что научиться здоровому образу жизни можно у японцев, а начать можно с посещения суши-бара или ресторана.

Владельцам ресторанного бизнеса тоже стоит обратить на эту национальную кухню особое внимание благодаря ее высокой пользе и растущей популярности. Также следует позаботиться о комфорте в заведении. Оформить интерьер поможет мягкая мебель для ресторанов и суши-баров, грамотно подобранное освещение, цветовое сочетание отделки. По мнению экспертов ресторанного бизнеса, это является залогом привлечения внимания посетителей, а уже мастерство шеф-повара превратит случайных посетителей в постоянных клиентов.

 

Теги