Главная > Без рубрики

Тольятти готовится принять Всероссийскую студвесну

27 марта, 13:37 Без рубрики

С 15 по 20 мая в Тольятти состоится самый ожидаемый праздник студенческого творчества — XXII Всероссийский фестиваль «Российская студенческая весна».

На главных площадках Тольятти свое искусство по пяти направлениям: «Театр», «Оригинальный жанр», «Хореография», «Музыка», «Журналистика», «Региональные программы» покажут более двух тысяч студентов из более чем 60 регионов страны.

Для конкурсных просмотров город и область готовят свои лучшие площадки, а церемония открытия ХХII Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна» состоится в СТК имени А.Степанова. Свой выбор организаторы остановили именно на этом комплексе не случайно. Это уникальное сооружение не только в Тольятти, но и во всей Европе. Огромный стадион под открытым небом в виде плоской чаши вмещает порядка 12 000 зрителей, которые в день открытия 15 мая смогут увидеть красивое и зрелищное представление.

Кроме этого, 17 и 18 мая будут работать открытые фестивальные площадки, на которых студенты покажут свои самые яркие номера, а гости станут не только зрителями, но и участниками этого действа.

Отметим, что Тольятти стал первым не областным центром, которому доверили проведение этого грандиозного праздника. Конечно, столь масштабное мероприятие требует не менее колоссальной подготовки. По словам руководителя департамента по делам молодежи Самарской области Владислава Лихачева, Тольятти предстоит пройти своего рода «боевое крещение», ведь ранее фестивали такого уровня здесь еще не проводились. «Важно создать максимально комфортные условия проживания и выступления участников, обеспечить их безопасность. Для гостей предусмотрены 12 мест проживания и семь точек питания. Несколько сотен волонтеров будут помогать нам в организации и проведении праздника, в том числе в обеспечении работы более 30 фестивальных служб и подразделений».

За историю реализации проекта финал фестиваля проходил во многих российских городах, таких как Самара, Нижний Новгороде, Ульяновск, Санкт-Петербург, Кемерово, Казань, Пермь, Волгоград, Нальчик, Тюмень и вот сейчас добрался и до Тольятти.

Александр Киров