Главная > Политика

В Тольятти подведены итоги конкурса, организованного думой

29 мая, 13:40 Политика

Те, кто считают наших старшеклассников инфантильными и равнодушными к жизни города, глубоко заблуждаются. Это доказал проведенный тольяттинской думой конкурс сочинений «Если бы я был депутатом».

Конкурс этот, ставший в последние годы одной из добрых традиций городской думы, проводится среди учеников 8-11 классов. А конкурс эссе, который, кстати, прошел впервые, рассчитан на более опытных участников – студентов тольяттинских вузов. На днях состоялась церемония награждения авторов лучших работ. Участие в ней, кроме непосредственных виновников торжества, приняли председатель думы Дмитрий Микель, его заместитель Александр Денисов, депутаты Михаил Носорев, Артем Анисимов и Сергей Пономарев.

Выступая перед ребятами, Дмитрий Микель особо подчеркнул, что большинство из поступивших на этот раз сочинений и эссе представляют собой глубокие и вполне зрелые размышления:

– Срез мнений, полученный таким образом, помогает лучше понять, что же по-настоящему волнует современную молодежь, какой она представляет себе работу представительного органа власти и что от него ожидает…

А ждет она, как показал анализ работ, решения самых обычных, но важных для каждого проблем. Благоустройство, экология, строительство и ремонт дорог, обустройство парков и скверов – вот приоритеты, на которых, по мнению большинства ребят, необходимо сосредоточиться их старшим коллегам. Больше внимания следует уделять и вопросам социальной политики: дети не должны быть брошенными, старики – забытыми, люди с ограниченными возможностями – отрезанными от жизни общества.

Еще одна серьезная проблема, о которой в своих работах рассуждали многие юные авторы, – отток молодежи из города. Справиться с ней, по мнению конкурсантов, можно, если увеличить доступность качественного образования, а также число перспективных и интересных вакансий.

По словам Михаила Носорева, многое из того, что предложили конкурсанты, народные избранники могут уже сейчас использовать в своей работе. «Ребята не только хотят что-либо изменить в жизни Тольятти, но и предлагают реальные варианты решения проблем», – отметил Александр Денисов.

Всем участникам церемонии – и авторам работ, и их наставникам – были вручены от думы памятные призы и подарки. Дмитрий Микель сообщил, что победители и лауреаты обоих конкурсов получат еще один общий подарок – для них будет организована поездка в Самарскую губернскую думу.

Полина Никитина

Источник: "Вести региона"