Аппликационная анестезия
Заря стоматологии, к счастью, безвозвратно миновала, и сегодня никто из нас уже не представляет себе лечение зубов без анестезии.
Современные, эффективные и безопасные препараты позволяют не просто минимизировать боль, но и вообще купировать практически все неприятные ощущения.
Для лечения зубов применяют разные виды анестезии: местная, которая применяется в клинической практике, аппликационная, проводниковое обезболивание, инфильтрационное, а также струйный (безыгольный) метод. На сегодня аппликационная анестезия является одним из самых популярных методов, с помощью которого производится обезболивание при лечении зубов.
Как проводится и действует метод аппликационной анестезии
Суть данного вида обезболивания заключается в том, что на кожу наносят гель, мазь или аэрозоль. Процесс потери чувствительности произойдёт за счёт действия химических вещество, анестетиков, лекарственных средств на нервные окончания зуба.
Данный вид анестезии используют, чтобы избавить от чувствительности место укола и для того, чтобы обезболить слизистую. Он входит в обязательные стоматологические услуги в dentalprofi42.ru и других современных стоматологических клиниках.
Аппликационное обезболивание сегодня – обязательная процедура при удалении зубов (неважно — молочных или постоянных), лечении кариеса, припасовки мостовидных протезов и коронок, удалении зубного камня, подслизистых абсцессов. Помимо всего выше перечисленного аппликационную анестезию используют в тех случаях, когда снимаются слепки, а также для облегчения боли, которая возникает при заболеваниях слизистой оболочки рта.
Самым главным преимуществом такого вида обезболивания заключается в том, что он абсолютно безопасен и эффективен для больного. Анестезия вступает в действие за несколько минут и длится в течение нескольких десятков минут.
С помощью, каких препаратов производится обезболивание
Аппликационная анестезия осуществляется с помощью 4 групп веществ, благодаря которым происходит анестезия:
- вещества с прижигающими свойствами, например, карболовая кислота, азотная кислота, калия гидроксид и другие, но они не пользуются популярностью при проведении обезболивания, так как очень токсичны;
- дегидратационные вещества – калий, магний и прочие элементы минерального происхождения. Проводят анестезию с помощью обезвоживания;
- местноанестизирующие средства – жидкость Грошиклова, жидкость Гартмана. Когда эти вещества наносят на зуб, то проводимость нервных окончаний выключается;
- вещества физиологического действия – аспириновая, сульфидиновая, стронциевая пасты, которые блокируют боль.