Главная > ЖКХ

Notice: Undefined index: rl_cat_color in /home/tolkochto/web/tolkochto.ru/public_html/wp-content/plugins/category-color/rl_category_color.php on line 202

Тольятти готовят к новому отопительному сезону

9 июня, 16:34 ЖКХ

Несмотря на высокий износ инженерных сетей и сокращение объемов их перекладки, они готовы выдержать натиск грядущей зимы. Таков прогноз департамента городского хозяйства.

И.о. руководителя департамента Инна Инкина на аппаратном совещании мэрии отметила: минувший отопительный сезон город пережил удовлетворительно. Все подготовительные мероприятия выполнили вовремя и в запланированных объемах. Переложили 6,4 км тепловых сетей (плюс 11,6% к показателям 2012 года), водопроводных сетей – 2,6 км (плюс 16,6%), электрических сетей – 41,4 км (плюс на 68%), канализационных – 1,3 км (минус 43%). Объекты жилого фонда и соцкультбыта до 15 сентября получили акты и паспорта готовности к отопительному сезону, теплоснабжающие организации — до 1 ноября. Все случавшиеся нарушения Инна Александровна назвала кратковременными.

— Но вместе с тем анализ информации показал, что объемы перекладки сетей за последние три года сократились на 60%, — отметила Инкина. — Это может привести к увеличению количества сетей, изношенных на 100%, росту аварий. Сообщили об этом министру энергетики и ЖКХ Самарской области Сергею Крайневу. Попросили при утверждении тарифов для энергоснабжающих организаций обеспечить контроль ремонта сетей и не допустить снижения финансирования обновления изношенных фондов.

Для подготовки к предстоящей зиме утвердили специальную городскую комиссию и план работ. Ремонт на сетях уже идет.

— Магистральные тепловые сети, в целом, испытания на прочность и плотность выдержали (прошли в трех районах Тольятти в апреле-мае) и показали, что пригодны к дальнейшей эксплуатации, — заключила Инкина. — Общее количество порывов – 136, что на 10% меньше, чем в 2013 году. Уровень повреждаемости сетей по городу остается постоянным – 0,2%, что говорит об их готовности к работе в новом отопительном сезоне.

Кирилл Орлов